高一第二冊L10人口分布補充資料~下一個亞洲小龍?菲律賓人口破1億

2014-07-28  08:00
〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓人口昨天破億,在全世界各國當中排名第12,媒體報導,對4分之1人口是窮人的菲國而言,雖然已經達成1億人口的里程碑,未來是機會,更是挑戰。
  • 「第一億個寶寶」裘娜琳27日在馬尼拉法貝拉醫院誕生,人口突破1億大關,對菲律賓是一大挑戰。(法新社)
    「第一億個寶寶」裘娜琳27日在馬尼拉法貝拉醫院誕生,人口突破1億大關,對菲律賓是一大挑戰。(法新社)
菲律賓是東南亞經濟成長最快速的國家,人口突破一億,菲國是否有機會成為下一個「亞洲小龍」?報導引述專家說法,認為菲律賓欠缺過去台灣、南韓等亞洲小龍的成功土地改革和產業政策,財富集中在少數大財團手中,要成為「亞洲小龍」,需要加把勁。
菲國總統艾奎諾發言人卡倫瑪說,提到達成1億人口里程碑,顯示在人民身上正確投資的重要性,政府準備投資更多在人力發展上,特別是教育。菲國人口委員會總幹事培瑞斯也說,這是機會、也是挑戰。人口成長將擁有更多勞動力,不過,需要被撫養的人也更多
聯合國人口基金會的菲國代表貝克也提到,菲國最貧窮階級婦女平均生6名子女,有十分之一的菲國女孩在15歲到19歲開始生育。菲國人口仍十分年輕,25歲以下人口54%。他強調有必要提供年輕人教育、工作機會和生活技能,包括正確的性知識。

7 則留言:

  1. 菲律賓如要變小龍,要在人口上投資許多,教育十分重要的狀況下才能達成。pu10322

    回覆刪除
  2. 如果菲律賓要變成亞洲小龍,必須等經濟狀況穩定。
    pu10319

    回覆刪除
  3. 菲律賓的財富集中在少數大財團手中,要成為亞洲小龍,可能還需要一點時間 pu10308

    回覆刪除
  4. 菲律賓的財富集中在大財團中,所以要成為亞洲小龍需要等到經濟更穩定才可以pu10304

    回覆刪除
  5. 雖然擁有足夠的勞力 但是教育程度 跟經濟還不夠的穩定 真的是機會也是挑戰 pu10118

    回覆刪除
  6. 應該還需要一點時間 pu10125

    回覆刪除
  7. 等到政治跟教育提升吧pu10110

    回覆刪除