日本物流人力荒 外送機器人來幫忙

日本朝日新聞報導日本物流產業面臨人力短缺問題,但外送機器人可望解決這個問題。日本機器人公司ZMP本月13日在東京千代田區舉辦的論壇上,首度公開外送機器人原型「CarriRo」。
這個正面外型像隻鳥的黑紅配色機器人高約109公分、長133公分、寬75公分,可承重100公斤,以6公里/小時的時速移動,並透過感測氣與鏡頭偵測周圍環境。CarriRo的服務範圍約1到2公里,送達後會以智慧型手機應用程式通知顧客。
日本機器人公司ZMP本月13日首度公開外送機器人原型「CarriRo」。圖擷自日...
日本機器人公司ZMP本月13日首度公開外送機器人原型「CarriRo」。圖擷自日本朝日新聞(7/14)2017-07-15 17:31聯合報 記者陳韻涵╱即時報導

3 則留言:

  1. 日本人口老化嚴重,以至於人力缺乏。外送機器人是一個很有幫助的發明!pu20111

    回覆刪除
  2. 現在的科技發展越來越進步了 pu10308

    回覆刪除
  3. 人口老化也能使得科技進步。pu20312

    回覆刪除